связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
В Мишкино прошел Межрегиональный open-air фестиваль музыкального творчества финно-угорских народов
В Мишкино прошел Межрегиональный open-air фестиваль музыкального творчества финно-угорских народов
Межрегиональный open-air фестиваль музыкального творчества финно-угорских народов «Мотивы финно-угрии» прошел 26 июня в рамках реализации Гранта Президента РФ Межрегиональный фестиваль этнотуристических практик - Этнотурфест «Многоцветье Башкортостана» -2021 в Марийском историко-культурном центре. На фестиваль в Мишкинский район с самобытными программами приехали 11 солистов и коллективов по двум направлениям (вокально-инструментальное и инструментальное творчество) из Татышлинского, Кармаскалинского, Бирского, Мишкинского районов и из города Уфы, а также Республики Марий Эл и г.Екатеринбурга.
В мероприятии приняли участие сотрудники историко-культурных центров, а также руководитель Региональной общественной организации «Туркменский национально-культурный центр Республики Башкортостан «Единство» Сапармурат Шанглиев.

Открылся фестиваль праздничными приветствиями официальных и почетных гостей. Делегация Дома дружбы народов РБ во главе с заместителем директора Альмирой Кулдавлетовой на своих родных языках поздравила мишкинцев с открытием первого open-air фестиваля. А глава МР Мишкинский район Павел Трапезников заверил гостей фестиваля, что он будет проводиться на постоянной основе.

Конкурсные программы участников оценивало компетентное жюри под председательством заслуженного деятеля искусств РБ, художественного руководителя Фольклорного ансамбля танца и песни «Мирас» Нафиря Иксанова. Открыли фестиваль хозяева мероприятия – народный инструментальный ансамбль «Эрвел». Затем эстафету приняли гости из Республики Марий Эл – группа «Легион-12».

Праздничную атмосферу фестиваля создавали также красочные выставки и мастер-классы, которые подготовили жители с.Мишкино и историко-культурные центры республики.

Активными участниками событийного мероприятия стали туристы из Уфы. В начале тура в Музее марийской культуры им были вручены Паспорта туристов. Основными пунктами программы стало участие в культурно-познавательной программе по марийской культуре и мастер-классах по прикладным видам искусства. Самым запоминающим моментом для туристов, без сомнения, стало участие в мастер-классе по марийскому танцу «Серебряная веревочка».

Главный специалист Марийского историко-культурного центра Алексей Ибулаев показал в этот день для своих коллег настоящий мастер-класс по организации и проведению этнотуристического маршрута. Его высоко оценили специалисты Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра туризма, краеведения и экскурсий Министерства образования РБ.

Победителями I Межрегионального open-air фестиваля музыкального творчества финно-угорских народов «Мотивы финно-угрии» в номинации «Вокально-инструментальное творчество» стал удмуртский народный мужской вокальный ансамбль «Орзи» (Татышлинский район). В номинации «Инструментальное творчество» лучшим признан ансамбль гармонистов из Мишкинского района.

«Сегодня наше первое крупное выступление, как ансамбля. У коллектива еще даже нет названия. Тем более ценна для нас эта победа», - поделился эмоциями Алексей Ибулаев, вошедший в ансамбль гармонистов вместе с Юрием Иликаевым, Виктором Асмаевым, Данилом Аслямовым и Сергеем Ямбаевым.

Завершился фестиваль вечером выступлением хэдлайнера - лидера группы «H-Ural» Павла Здравомыслова (г. Екатеринбург) и марийской дискотекой.

Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Смотрите нас
Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам было легче нас найти. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с провайдерами. Скоро мы будем и в вашем телевизоре.
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Vintera TV Кнопка: 4
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы