связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Состав палаты национально-культурных автономий Красноярского края провел срочное заседание после Совета по межнациональным отношениям при президенте России
Состав палаты национально-культурных автономий Красноярского края провел срочное заседание после Совета по межнациональным отношениям при президенте России
В Красноярском крае проживает 159 национальностей. Более 15 лет работает палата национально-культурных автономий Гражданской ассамблеи края. В нее входят председатели 25 региональных национально-культурных автономий. Каждый месяц совет палаты собирается для решения межнациональных вопросов. Десятое заседание Совета по межнациональным отношениям под председательством президента России Владимира Путина в прямом эфире смотрели все члены краевой палаты национально-культурных автономий. Было принято решение созвать срочное заседание на следующий день, 31 марта.
На заседании обсуждали самый широкий спектр тем: предстоящую Всероссийскую перепись населения, культурную консолидацию общества, патриотическое направление в воспитании подрастающего поколения, русский язык, его преподавание, адаптацию мигрантов, комплексную адаптацию детей мигрантов и многие другие.

«Мы приступаем к системной работе в сфере национально культурных отношений. Мы вдохновляем и поддерживаем каждого представителя большого многонационального Красноярского края. Председатели национально-культурных автономий много лет живут здесь. Мы хотим, чтобы их дети и внуки, их родные и близкие также жили и развивались в Красноярском крае», – отметила сразу после заседания палаты национально-культурных автономий региона Регина Бекшайте, председатель палаты, заместитель председателя Красноярской региональной литовской национально-культурной автономии «Лиетува».

«30 марта на заседании Совета по межнациональным отношениям президент России Владимир Путин подчеркнул важность ключевой темы, темы укрепления общероссийской гражданской идентичности. Глава государства отметил примеры взаимовыручки, бескорыстной помощи, сплоченности людей вне зависимости от возраста, социального статуса, национальности и вероисповедания во время пандемии, и во время сложных ситуаций в том или ином регионе России. В Красноярском крае, уверен, этих примеров бесконечное количество. Мы живем в большом и дружном регионе, представители 159 национальностей поддерживают и помогают друг другу. Сегодняшний срочный совет как один из примеров активной жизненной и общественной позиции каждого из 25 председателей национально-культурных автономий края», – сказал Геннадий Храмов, член Общественной палаты Красноярского края, президент Красноярской региональной Чувашской национально-культурной автономии.

На Совете по межнациональным отношениям при президенте было сказано о «невозможности мириться с тем, что кто-то пытается, либо намерен это делать: переносить проблемы, с которыми люди сталкиваются в их странах, на территорию Российской Федерации». «Это касается, повторяю еще раз, и граждан Российской Федерации, проживающих здесь, в России, и тех людей, которые гражданами нашей страны не являются. Неважно. Вот, к сожалению, за предыдущее время мы видели подобные попытки переноса проблем в наших соседних государствах, связанных с территориальными спорами, с межэтническими проблемами, переносить на территорию России. Наши правоохранительные органы и вообще органы власти действовали в высшей степени аккуратно, спокойно и с уважением. Но решили эту проблему. И хочу еще раз это сказать и подчеркнуть: все подобные попытки и сегодня и в будущем,

безусловно, будут пресекаться», – отметил глава государства на Совете по межнациональным отношениям 30 марта.

«Красноярский край – территория, на которой проживаю представители 159 национальностей. Для каждого важно учиться, работать, жить в мире и согласии и с соседом по подъезду и с коллегой по работе, с родными людьми и с теми, кто приезжает в Красноярский край погостить у друзей или учиться. Жизнь многообразна. Мы хотим для каждого, с кем работает наша национально-культурная автономия, автономии, входящие в состав палаты национальностей, понимания, активной вовлеченности в их вопросы, решения этих вопросов, оказания квалифицированной поддержки и диалога», – считает Назгуль Батаева, член палаты национально-культурных автономий Гражданской ассамблеи, председатель Совета Красноярской местной общественной организации «Кыргызская национально культурная автономия»

Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Смотрите нас
Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам было легче нас найти. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с провайдерами. Скоро мы будем и в вашем телевизоре.
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Vintera TV Кнопка: 4
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы