связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Анонс: 12 марта состоится круглый стол «Культурный обмен»
Анонс: 12 марта состоится круглый стол «Культурный обмен»
12 марта в 17:00 в Библиотеке № 166 имени 1-го Мая (по адресу: Ленинский проспект, 37А) состоится круглый стол «Культурный обмен», основной целью мероприятия  станет установление контактов между культурными учреждениями в рамках реализации проекта «Библиотека народов России». Мы с радостью приглашаем к диалогу сотрудников Представительства по культурной части, представителей национальных диаспор, руководителей национальных организаций, и всех желающих присоединиться к разговору о совместных культурных целях и планах.

Пройдет кинопоказ нового фильма сербского режиссера Стефана Красича «Село солнце», данный фильм предоставлен фондом кино «Золотой витязь», представители которого также будут присутствовать на мероприятии. Участники круглого стола смогут обсудить совместное культурное  взаимодействие, со стороны библиотек на встрече будут присутствовать ответственный секретарь Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, библиотеки-участницы проекта «Библиотека народов России», а также куратор проекта, заместитель начальника отдела культурных программ и специальных проектов ЦБС ЮАО.
Фильм «Село солнце» расскажет о поиске истоков возникновения знаменитой югославской песни «Solcence zahaja», с которой очень тесно переплетается история Югославии, которая в конце XX – начале XXI вв. распалась на несколько независимых государств: Сербию, Хорватию, Словению, Македонию, Черногорию и Боснию и Герцеговину.  Фильм стал дипломантом ХXIX Международного Кинофорума «Золотой Витязь» в 2020 году в номинации «За сохранение народных традиций».
Кроме этого, гостем вечера станет Московский государственный институт музыки им. А. Шнитке, студенты которого в традиции дружбы славянских народов исполнят фольклорные русские песни.
Что общего между югославскими и русскими песнями?! Они вбирают в себя традиции народного быта и характерные черты эпохи, в которую были написаны. А значит, народные песни являются источниками, носителями и хранителями культуры. Об этом и других культурных связях славянских народов пойдет разговор на круглом столе в Библиотеке № 166 имени 1-го Мая.

Участие бесплатно
ГБУК г. Москвы "ЦБС ЮАО" Библиотека №166 имени 1-го Мая
Комплексное мероприятие «Культурный обмен»
Офлайн
Ленинский проспект, 37А
12 марта
17:00 – 19:00
+7 (495) 682 42 22.
Доб. 2686

Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Смотрите нас
Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам было легче нас найти. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с провайдерами. Скоро мы будем и в вашем телевизоре.
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Vintera TV Кнопка: 4
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы