связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Завершился прием заявок на VIII Всероссийский конкурс «Друзья немецкого языка»
Завершился прием заявок на VIII Всероссийский конкурс «Друзья немецкого языка»
С 19 октября 2020 года по 1 февраля 2021 года был открыт прием творческих работ на VIII Всероссийский конкурс «Друзья немецкого языка».
Конкурс проходит в рамках Года Германии в России 2020/2021. Принять в нем участие могли все любители немецкого, вне зависимости от возраста и уровня владения языком. Всего на конкурс поступило более 5-ти тысяч заявок. Он стал заметным в социальных сетях, где на практически ежедневной основе выходила рубрика «Deutsch mit Spaß», которая была призвана помочь участникам создать творческие работы на немецком языке. Рубрика состояла из подборки слов по тематике номинаций. Особенно популярной в этом году стала социальная сеть Instagram: была запущена «маска», и каждый пользователь мог поупражняться в произношении длинных слов на немецком языке. За все это время с начала запуска «маску» посмотрело более 8 тысяч человек! А еще полторы тысячи человек попробовали ее в действии.

В этом году в конкурсе было много необычных, но, как всегда, очень творческих номинаций. Самой популярной из них стала «Художественная». Более 2 тысяч заявок пришло благодаря двум подноминациям. Первая из них – «Год Германии в России», в которой нужно было показать какими участники видят российско-германские отношения в любой художественной технике. Вторая – «Открытка от Шрумди»: участники рисовали свои города и достопримечательности и писали «приветы» на немецком языке от лица Шрумдирума, – героя одноименного образовательного журнала для детей по немецкому языку. По мотивам этой подноминации активисты молодежных клубов из Уфы и Калининграда сняли видеоролики о путешествиях Шрумди по этим городам.

«Молодежная номинация» оказалась второй по популярности – на нее было прислано более 700 раб от. Участники должны были предложить свои интерпретации немецких популярных песен в формате видео и аудио. Некоторые работы даже специально записывались в студиях! Эта номинация проводилась в партнерстве с самой большой онлайн-школой немецкого языка – «Deutsch Online». Также на конкурс пришло большое количество рецептов вкусных традиционных немецких блюд. Совсем скоро будем их пробовать!

Третьей по популярности стала «Семейная номинация». В ней родители вместе с детьми читали книги на немецком языке.

Международное жюри выберет в каждой номинации лучшие работы, которые войдут в каталог конкурса. А победители будут приглашены на торжественную церемонию награждения и получат призы от партнеров. Также все конкурсанты получат сертификаты об участии.

Организаторы VIII Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка» и генеральный партнер онлайн-школа немецкого языка «Deutsch Online» благодарят всех, кто принимал участие, за активность и креативность, а также за то, что вы разделили любовь к немецкому вместе с нами! До скорых встреч!

ИСТОЧНИК: https://rusdeutsch.ru/Nachrichten/13152
АВТОР ФОТОГРАФИИ: https://rusdeutsch.ru

Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Смотрите нас
Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам было легче нас найти. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с провайдерами. Скоро мы будем и в вашем телевизоре.
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Vintera TV Кнопка: 4
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы