связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
В Красноярском крае состоятся премьерные бесплатные показы анимационных новелл из альманаха «Блокадные судьбы»
В Красноярском крае состоятся премьерные бесплатные показы анимационных новелл из альманаха «Блокадные судьбы»
Региональная дирекция Года памяти и славы и КГБУК "Енисей кино" подготовило специальную премьерную кинопрограмму из альманаха "Блокадные судьбы", посвященного полному освобождению Ленинграда от блокады и 75-летию Великой Победы. Альманах включает в себя серию анимационных новелл о судьбах людей, живших в годы Великой Отечественной войны.
С 15 сентября кинопоказы пройдут в кинозалах, учебных заведениях, библиотеках, музеях, домах культуры в территориях края. Кроме этого, специальные мероприятия с кинопоказом "Блокадных судеб" пройдут на знаковых площадках Красноярска – в Доме дружбы народов Красноярского края "Родина", Доме офицеров и в киногостиной "Енисей кино". Зрителям представят три новеллы: "Тревожная ночь" (режиссёр Константин Бирюков, 2019 г.), "Ленинградская молитва" (режиссёр Михаил Сафронов, 2019 г.) и "Чужая музыка" (режиссёр Анастасия Копылова, 2019 г.).

В новелле "Тревожная ночь" история о начале блокады рассказана от лица молодого солдата, который вспоминает свою семью перед боем.

Главным героем фильма "Ленинградская молитва" является маленький мальчик, который сталкивается впервые в своей жизни со страхом и со спасительной силой молитвы. В этой истории много ярких и точных маркеров именно ленинградской жизни, главной сценой стала "молитва" маленького героя над книжкой со стихотворением о неугомонных чижах, ставшим легендой города.

В фильме "Чужая музыка" режиссер создает образ маленькой девочки, которая олицетворяет холод и ужас смерти, поселившейся в блокадном Ленинграде. Часть действия разворачивается на передовой, но главные события происходят на фоне картин блокадной жизни города.

Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Смотрите нас
Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам было легче нас найти. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с провайдерами. Скоро мы будем и в вашем телевизоре.
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Vintera TV Кнопка: 4
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы