связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы отмечает 25-летний юбилей
Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы отмечает 25-летний юбилей
Точкой отсчета деятельности Совета стало формирование Московского межнационального совещания при Департаменте общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы. Это произошло 4 ноября 1994 года. Его правопреемником стал Межнациональный консультативный совет при столичном правительстве, созданный в 2001 году. А 10 лет назад, в 2009-м, он был преобразован в Совет по делам национальностей.
Совет является постоянно действующим консультативным и совещательным органом Правительства Москвы, созданным в целях объединения усилий органов исполнительной власти города, национальных и межнациональных общественных объединений, экспертного сообщества и средств массовой информации в деятельности по гармонизации межнациональных отношений в столице. Работа Совета направлена на консолидацию исторически многонационального московского сообщества на основе гражданской солидарности и межнационального согласия, содействие обеспечению равных прав граждан на этнокультурное развитие вне зависимости от национальной, языковой или религиозной принадлежности. Он является главной площадкой для взаимодействия исполнительной власти и национальной общественности Москвы. В состав Совета входят представители 27 органов исполнительной власти города, руководители более 90 ведущих национальных общественных объединений и национально-культурных автономий, других некоммерческих организаций, ученые и эксперты в сфере межнациональных отношений. За годы своего существования Совет стал эффективным инструментом реализации национальной политики в столице, инициатором значимых событий в жизни национальной общественности, а также концептуальных и стратегических документов в сфере национальной политики. Его деятельность оказывает исключительно положительное влияние на процессы гармонизации межэтнических отношений и обеспечения межнационального согласия в Москве. «Совет по делам национальностей – это необходимый для столицы совещательный орган, благодаря которому национальная политика в нашем городе реализуется наиболее эффективным способом. Правительство Москвы всегда открыто любым инициативам Совета, направленным на гармонизацию межэтнических отношений в нашем мегаполисе, и мы с радостью отмечаем, что таких инициатив с каждым годом становится все больше», – говорит руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.


Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Смотрите нас
Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам было легче нас найти. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с провайдерами. Скоро мы будем и в вашем телевизоре.
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Vintera TV Кнопка: 4
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы