связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Казаки провели на Крепостной горе шуточный свадебный обряд
Казаки провели на Крепостной горе шуточный свадебный обряд
Начиная со дня открытия международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» на Крепостной горе краевой столицы работают национальные подворья. Они презентуют жителям и гостям Ставрополя свои культуры. Сегодняшний день ознаменовался свадебной темой. Казаки познакомили молодоженов с несколькими свадебными традициями.
Стоит отметить, что мероприятие не было запланировано. Двое ставропольцев, только что вышедших из ЗАГСа, проходили мимо подворья. Гостеприимные казаки пригласили молодых людей подкрепить свой союз еще и казачьими традициями. Жених и невеста с радостью согласились, и как потом сказала девушка Ирина, не пожалели. Этот момент станет для них очень памятным.

Как и положено на настоящей казачьей свадьбе, жениха нарядили в черкеску и папаху. Сватам повязали расшитые свадебные рушники и вручили веник. Им они обметали дорогу перед молодоженами, пока те выходили из куреня (казачий дом). Считается, что, совершая этот обряд, родители очищают жизнь молодых от проблем и неурядиц, делают её светлой и счастливой.

Также на молодоженов надели белую бурку, а руки связали разноцветным рушником. Это символизирует их долгое и крепкое совместное будущее. Они будут идти по жизни, крепко держась за руки.

Ставропольцам свадьба по-казачьи очень понравилась, довольные и радостные они пошли дальше. А казачье подворье продолжило веселить народ. Так как сегодня пятница, и жители наверняка захотят прогуляться по вечернему Ставрополю, казаки планируют работать на Крепостной горе до девяти вечера. Сейчас своими выступлениями прохожих радуют народный ансамбль «Казачья вольница» под руководством Александра Захарова и городское творческое объединение «Казачата» (художественный руководитель Илья Качанов)

Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Смотрите нас
Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам было легче нас найти. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с провайдерами. Скоро мы будем и в вашем телевизоре.
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Vintera TV Кнопка: 4
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы