связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Патриотические проекты Ямала представлены на конференции российских соотечественников в Эстонии
Конференцию в Таллине посвятили 75-летию освобождения Эстонии от фашизма и предстоящему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, который будет праздноваться в 2020 году.
Учёные, представители политических партий, общественных организаций и бизнеса обсуждали вопросы сохранения исторической правды о Второй мировой войне, проблемы становления молодой русскоязычной интеллигенции, перспективы сотрудничества с российскими регионами. В числе участников конференции: Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Эстонской Республике Александр Петров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Эстонской Республике Вячеслав Качанов, член Совета Федерации ФС РФ Елена Бибикова, депутат Европарламента Яна Тоом, старший советник департамента по работе с соотечественниками за рубежом министерства иностранных дел РФ Ирина Гнедкова и другие. Ямал представлял заместитель начальника отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом департамента внешних связей округа Дмитрий Голиков.

Представитель арктического регионапознакомил участников конференции с ямальскими инициативами, реализуемыми совместно с соотечественниками, проживающими за рубежом. Он также презентовал региональный проект «Карские экспедиции». Подробно остановился на проекте «Международная Вахта Памяти: по следам 201-й Стрелковой Гатчинской дивизии», в рамках которого с 2018 года ямальцы сотрудничают с эстонским поисковым клубом «Отсинг». Дмитрий Голиков обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Эстонской Республике Александром Петровым и членами координационного совета российских соотечественников вопросы гуманитарного сотрудничества между общественными и молодёжными организациями Эстонии и Ямала.

В Эстонии Дмитрий Голиков почтил память советских воинов, захороненных на мемориальном комплексе у посёлка Синимяэ. С консулом-советником Генерального консульства России в Нарве Игорем Лариным и руководителем поискового клуба «Отсинг» Игорем Седуновым договорился о дальнейшей реализации патриотического проекта «Международная Вахта Памяти: по следам 201-й Стрелковой Гатчинской дивизии». В планах участников проекта – сделать новые таблички с именами солдат, захороненных в братской могиле Синимяэ и считавшихся ранее неизвестными. Их личности установлены в ходе поисковых мероприятий в архивах. Также в планах – провести перезахоронение неизвестных солдат на мемориальное кладбище Синимяэ. Останки воинов были обнаружены в ходе поисковых мероприятий в неучтённом захоронении на территории Эстонии.

Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Смотрите нас
Мы постоянно работаем над тем, чтобы вам было легче нас найти. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с провайдерами. Скоро мы будем и в вашем телевизоре.
Ростелеком Кнопка: 58
Wifire Кнопка: 36
Столичные кабельные сети Кнопка: 123
Vintera TV Кнопка: 4
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы