связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
Первый в новом учебном году «Уллу Алан той»
Ставропольская краевая общественная организация «Карачаево-балкарский центр «Алан» устроила первый в новом учебном году «Уллу Алан той» – большой танцевальный вечер карачаево-балкарской культуры. Мероприятие объединило молодежь самых разных национальностей. Приглашенной звездой стал артист карачаево-балкарской эстрады Мурат Айбазов
Вечером 17 сентября в молодежном пространстве «Лофт» в СДКиС не смолкала карачаево-балкарская музыка. Свой традиционный ежемесячный «Той», что в переводе с тюркского означает пир или праздник, организовал центр «Алан». После летнего перерыва первое же мероприятие показало, насколько интересны ставропольской молодежи такие национальные вечера. Окунуться в карачаево-балкарскую культуру пришло небывалое до этого количество человек.

– Самый большой Той – конечно, прошлогодний после «Землячества», он собрал человек 300. Но если рассматривать именно отдельное мероприятие, то вчерашнее получилось самым многочисленным. Пришли где-то 120-130 человек. Вообще тенденция у нас такая, что с каждым разом участников становится все больше, – говорит руководитель молодежного направления национально-культурного центра «Алан» Рустамбек Батчаев.

Причем, карачаево-балкарские танцы привлекают не только карачаевцев и балкарцев. Регулярно их посещают представители самых разных национальностей. Так было и в этот раз. Кстати, в этом, по словам руководителя национально-культурной организации Исмаила Гочияева, и есть основная цель «Тоя» - единение и сплочение всей молодежи, проживающей в городе, а также приезжих студентов и гостей:

– Студенты-первокурсники познакомились друг с другом и с деятельностью нашего центра, а для студентов старших курсов «Той» стал еще одним поводом собраться и окунуться в дружескую атмосферу, вспомнить традиции и обычаи карачаево-балкарского народа.

Как обычно, перед началом, активисты центра рассказали собравшимся об этикете, культуре и правилах карачаево-балкарских танцев. Также с приветственным словом к собравшимся обратился гость мероприятия – певец и ведущий Мурат Айбазов. После в течение нескольких часов он радовал публику своими песнями, но перед этим пожелал молодым людям жить в дружбе и согласии, уважать друг друга, чужие культуры и традиции, а свои корни не забывать

Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы