связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
Гала-концерт «Казан сөлгесе» — «Казанское полотенце»
Гала-концерт «Казан сөлгесе» — «Казанское полотенце»
С 28 по 30 августа в Казани прошел IV Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства «Казан солгесе» – «Казанское полотенце».
Ежегодно в нем принимают участие более 800 человек —  сольных и ансамблевых исполнителей народного песенного, танцевального и инструментального жанров из разных регионов России, а также Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана и Армении.
Участников оценил состав экспертного жюри в номинациях «Народное пение (соло, ансамбль)», «Народный танец (соло, ансамбль)», «Народная инструментальная музыка (соло, ансамбль)» и «Народный ансамбль песни и танца».
По словам организаторов, свое название фестиваль получил от старинной татарской народной песни «Казан сөлгесе» – «Казанское полотенце». Для татар белоснежное, вышитое руками мастериц Казанское полотенце, – символ чистоты помыслов и души человека, символ Сабантуя – главного праздника татарского народа.
Особенностью мероприятия является то, что участники представляют как талантливых исполнителей художественной самодеятельности, так и профессиональных артистов, студентов и выпускников творческих учебных заведений. Кроме того, творческое состязание практически не имеет возрастных ограничений, участвовать в нем могут и дети, и взрослые.
30 августа, в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Республики Татарстан и Дню города Казани, на территории историко-архитектурного комплекса Старо-Татарская Слобода состоялся гала-концерт лауреатов международного фестиваля-конкурса.

Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы