связаться с нами
отправить видео
creative and development - ACIPG
ФЕСТИВАЛЬ «БУДУЩЕЕ РОССИИ – ЭТО МЫ» СТАРТОВАЛ НА СТАВРОПОЛЬЕ
ФЕСТИВАЛЬ «БУДУЩЕЕ РОССИИ – ЭТО МЫ» СТАРТОВАЛ НА СТАВРОПОЛЬЕ
С 4 по 9 июня в Ставрополе пройдёт самое ожидаемое молодёжное событие года – III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». В нем планируют принять участие 2500 молодых активистов из 23 стран мира. Разработана масштабная программа, и одна из ее ярких частей – фестиваль национальных подворий. Ведь этническое многообразие и единство народов – одна из главных черт нашего края. То, чем мы действительно можем гордиться и должны показывать.
Место проведения выставки национальных подворий – Крепостная гора. Самым колоритным станет день открытия фестиваля, 4 июня. С правой стороны между фонтаном и «Солдатом» раскинут свои экспозиции 13 национально-культурных общественных организаций. Распахнутся двери абазинского, азербайджанского, армянского, греческого, грузинского, дагестанского подворий, казачьего куреня, туркменской и ногайской юрт, подворий евреев, кабардинцев, карачаево-балкарцев и осетин. Представители народов, живущих на Ставрополье, с присущим им гостеприимством и радушием будут знакомить иностранцев и гостей нашего края со своими обычаями и традициями, национальными блюдами, предметами быта, языком, музыкальными инструментами, песнями и, конечно, танцами.

Поток зрителей обещает быть очень большой. Но даже если кто-то не успеет насладиться этническим богатством Ставрополья, каждый день до самого 8 июня на Крепостной горе продолжат работать туркменская и ногайская юрты, и казачий курень. Также 8 июня к ним присоединится славянское подворье.

Как всегда, к подобным мероприятиям национально-культурные организации готовятся очень тщательно, стараются привезти и показать гостям все самое лучшее и уникальное из своей культуры. Например, Карачаево-балкарский культурный центр «Алан» специально для Студвесны выписывает из Карачаево-Черкесского государственного историко-культурного и природного музея-заповедника целую экспозицию. За сто километров из Черкесска в Ставрополь будут привезены старинные предметы обихода, одежды, домашней утвари карачаево-балкарского народа.

Впрочем, большое внимание уделяется всем деталям. За несколько дней до фестиваля в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества провели итоговое совещание. Представители национально-культурных общественных организаций, администрации города и оргкомитета Студенческой весны обсудили широкий спектр вопросов – от схемы размещения подворий до обеспечения безопасности.

Приглашаем всех жителей и гостей Ставрополья посетить выставку национальных подворий!

Group Created with Sketch.
Group Created with Sketch.
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы